Themen: Standorte

Gaumenfreuden & Kaffeekultur

Artikel vom 15. Juli 2023
Lesezeit: ca. 3 min

<span id="hs_cos_wrapper_name" class="hs_cos_wrapper hs_cos_wrapper_meta_field hs_cos_wrapper_type_text" style="" data-hs-cos-general-type="meta_field" data-hs-cos-type="text" >Gaumenfreuden & Kaffeekultur</span>

Viele Menschen kennen uns „nur“ als reine Bäckerei, bei der man seine Backwaren to go holen kann oder sie vor Ort genießt. Seit 2005 fahren wir aber ein zusätzliches Konzept: Unsere Kaffeehäuser ☕

Hier könnt ihr das stilvoll-gemütliche Ambiente genießen und euch mit Frühstück, herzhaften Snacks, kleine warme Speisen zur Mittagszeit und süßen Spezialitäten aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen.

Doch vor allem der Kaffee ist das, was unsere Kaffeehäuser erst zu einem besonderen Ort werden lässt. Für uns bedeutet Kaffee Vollmundigkeit, Genuss und Wohlgefühl – Kaffee ist ein wahres Lebenselixier. Hochwertige Bohnen und die richtige Mischung sind die Grundlage für einen hervorragenden Kaffee. Darum verwenden wir die handverlesenen Bohnen einer Privatrösterei in Wien.
Die reifen roten Kaffeekirschen werden per Hand gepflückt, sonnengetrocknet und manuell verlesen.
Durch die Röstung erwacht der Grünkaffee zum Leben. Zucker und Proteine vereinen sich zu aromatischen Verbindungen. Es werden Öle freigesetzt, die den runden, wohltuenden Geschmack ausmachen. Unsere Rösterei verwendet traditionelle Trommelröster und verarbeitet jede Ernte aus einem Anbaugebiet separat. Das schonende Langzeit-Röstverfahren wird von Hand gesteuert. So kann jede Bohne ihr bestes Aroma entfalten. Die Kühlung erfolgt anschließend besonders sanft mit kalter Luft, nicht mit Wasser und die Bohne bekommt Zeit zum Ruhen. Erst jetzt werden die verschiedenen reinen Sorten gemischt.

Unsere eigenen Mischungen erhalten nur ausgesuchte Arabica-Sorten aus den weltweit besten Anbaugebieten und kommen u.a. aus Brasilien, Jamaika und Costa Rica. In der Vergangenheit standen viele Plantagen in der Kritik aufgrund von sehr schlechten Arbeitsbedingungen. Dies ist bei uns anders, denn auf allen Plantagen achtet unsere Rösterei darauf, dass die Kaffeebauen unter guten Bedingungen arbeiten können.

Damit der handverlesene und aromatische Kaffee genussvoll bei unseren Kunden ankommt, haben wir in unseren Kaffeehäusern extra Barista eingestellt, die für die Kaffeezubereitung eine besondere Ausbildung abgeschlossen haben. In der Ausbildung erlernt man alles über das Zusammenspiel von Röstung, Temperatur, Durchlaufzeit und dem perfekten Milchschaum.

Neben unseren Kaffeespezialitäten haben wir verlockende Rezepturen für aromatisierte und geeiste Varietäten entwickelt: Macciatos, Moccacinos & Iced Moccacinos.

Die Macchiatos und Moccacinos sind wunderbare Abwandlungen unseres klassischen Latte Macchiato. Sie werden mit genussvollen Cremes wie Karamel, weißer und dunkler Schokolade sowie Haselnuss, Macadamia und Vanille verfeinert. Perfekt um dem Kaffee ein besonderes Aroma zu geben und mal auf einen anderen Geschmack zu kommen. Probiert es gerne aus!

Zusätzlich bieten wir unsere Iced Moccacinos an – erfrischende Eisshakes.
Diese gibt es mit oder ohne Kaffee und sind besonders an heißen Tagen die perfekte Abkühlung!

Ein weiteres Highlight in speziellen Kaffeehäusern ist sowohl unser Frühstücksangebot, welches ihr euch selbst zusammenstellen können, als auch eine kleine Auswahl an warmen Speisen zur Mittagszeit.

Ihr merkt, ein Besuch in unseren Kaffeehäusern ist unumgänglich – kommt gerne an einem unserer Standorte vorbei und überzeugt euch selbst.

Biebertal – Gießener Straße 14
Bad Nauheim – Aliceplatz 3+4
Bad Nauheim – Fachtarztzentrum Hochwaldklinik
Bad Nauheim - Weingartenstraße 55
Gießen – Aulweg 109a
Gießen – Grünbergerstraße 172
Gießen- Löwengasse 4
Grünberg – Gießener Straße 13
Herborn – Hauptstraße 66
Nidderau-Heldenbergen – Friedbergerstraß e94
Karben-Kloppenheim – Bahnhofstraße 192
Marburg – Gerhard-Jan-Platz 13

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Tobias Künkel
Geposted von Tobias Künkel
Zur Artikel-Übersicht

Keinen Artikel verpassen

Abonniere unseren Newsletter und erfahre als erster, was es Neues gibt.

Jetzt bewerben!

Womit verdienst Du Deine Brötchen?

Offene Stellen

Weitere Artikel