Themen: Intern

Azubistart 2023

Artikel vom 09. September 2023
Lesezeit: ca. 3 min

<span id="hs_cos_wrapper_name" class="hs_cos_wrapper hs_cos_wrapper_meta_field hs_cos_wrapper_type_text" style="" data-hs-cos-general-type="meta_field" data-hs-cos-type="text" >Azubistart 2023</span>

Anfang August war es so weit und wir durften wieder unsere neuen Azubis im Verkauf und in der Backstube begrüßen. Aus diesem Anlass haben wir all‘ unsere derzeitigen Azubis in die Verwaltung nach Langgöns eingeladen.

Zunächst wurden die Auszubildenden begrüßt und unsere Verkaufsleitung Ulrike Dietermann, Produktionsleiter Ronny Froß und die Juniorchefs Elena & Tobias Künkel stellten sich vor.
Damit die neu beginnenden Azubis auch die Azubis aus dem 2. Und 3. Lehrjahr kennenlernten, fand daraufhin eine kleine Kennenlernstunde statt. Danach ging es mit Tobias Künkel in die Backstube, um einen kleinen Einblick in unsere heiligen Hallen zu gewähren. Dabei erklärte Tobias die einzelnen Abläufe und Prozesse. Zum Abschluss gab es noch einen kleinen Mittags-Snack mit belegten Brötchen und Laugengebäck.

KG_09701
KG_09725

Wir sind sehr stolz darauf, nun insgesamt 18 Auszubildende im Verkauf, Backstube und in der Konditorei zu haben und wünschen allen nur das Beste für eine erfolgreiche Ausbildung!

Du bist noch auf der Suche nach einen Ausbildungsplatz für das kommende Jahr 2024? Dann melde dich gerne bei uns!

💡 GOOD TO KNOW:  Schon öfter haben wir auch Auszubildende übernommen, die in ihrem aktuellen Ausbildungsbetrieb unzufrieden waren. Du kannst uns also auch gerne diesbezüglich kontaktieren!

Falls du dafür noch ein paar gute Gründe brauchst, um beispielsweise eine Ausbildung zum Bäcker zu machen, haben wir hier welche für dich:

  • Arbeitszeit
    Auf den ersten Blick scheint es sehr anstrengend zu sein, früh morgens aufstehen zu müssen. Aber: Wer früh anfängt, ist natürlich auch früh fertig!
    Wenn man sich erstmal daran gewöhnt hat (meist geschieht dies auch recht schnell) schätzt man es sehr, tagsüber viel Zeit zu haben.
  •  Arbeitserfolg
    Anders als bei irgendwelchen Bürojobs oder großen Firmen, in denen man quasi nur ein kleiner Teil des Großen ist, siehst du als Bäcker direkt Erfolge und schaffst mit eigenen Händen qualitativ hochwertige Produkte.
  • Kreativität
    Natürlich gibt es unendlich viele Backrezepte. Als Bäcker hast du aber immer wieder die Chance deine persönliche Note in die Produkte einzubringen oder sogar eigene zu kreieren. Wie cool ist das denn, wenn Menschen das essen, was du auf den Markt gebracht hast?
  • Arbeitsplatzsicherheit
    … denn gegessen wird immer! Demzufolge hast du mit deinem erlernten Beruf eine gute Voraussetzung immer einen sicheren Arbeitsplatz zu haben
  •  Weiterbildungsmöglichkeiten
    Im Anschluss deiner Ausbildung kannst noch deinen Meister (bspw. an der Akademie Weinheim) dran hängen oder studieren gehen und dich somit weiterbilden. 

    Und falls dich das alles noch nicht überzeug hat:
    Bei uns verdient man auch richtig gut!

    1. Lehrjahr 1000€
    2. Lehrjahr 1100€
    3. Lehrjahr 1200€

    Worauf wartest du also noch? Wir freuen uns auf deine Bewerbung!😊

    -> Weitere Infos zur Ausbildung findest du HIER.
Tobias Künkel
Geposted von Tobias Künkel
Zur Artikel-Übersicht

Keinen Artikel verpassen

Abonniere unseren Newsletter und erfahre als erster, was es Neues gibt.

Jetzt bewerben!

Womit verdienst Du Deine Brötchen?

Offene Stellen

Weitere Artikel